MONESTERIO (BADAJOZ) REPARTIRA 2.000 BOCADILLOS DE JAMON IBERICO ENTRE LOS AUTOMOVILISTAS QUE TRANSITEN POR LA N-630

BADAJOZ
SERVIMEDIA

Los industriales del sector cárnico de la localidad pacense de Monesterio sacrifican anualmente más de 20.000 cerdos, según informó hoy el alcalde de esta población, Ceferino Muñoz.

El primer edil de Monesterio destacó la importancia de la desgustación en la promoción del jamón ibérico y puso como ejemplo la que se realizaráhoy en la localidad, en la que se distribuirán unos 2.000 bocadillos a los viajeros que transiten por la carretera N-630.

Además, los asistentes a la Muestra de Jamón Ibérico que se celebra en esta localidad podrán degustar en la caseta municipal el sabroso jamón de Monesterio.

Muñoz destacó que Monesterio cuenta con importantes empresas que producen jamones "artesanales y de muy buena calidad", gracias a una curación facilitada por las condiciones climatológicas y la situación geográfica.

Fnalmente, afirmó que las empresas aún no homologadas por la normativa de la UE se están modernizando gracias a las ayudas de la Administración, un proceso que deberá concluir antes de final de año.

(SERVIMEDIA)
09 Sep 1995
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