LOS MINISTROS DE AGRICULTURA DE LA UE ACUERDAN ESTUDIAR LOS EFECTOS DE LOS ANTIBIOTICOS EN LA ALIMENTACION ANIMAL
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los ministros de Agricultura de la Unión Europea (UE) han acordado estudiar los efectos de la utilización de antibióticos en la alimentación animal, ate la posibilidad de que las personas que los consumen desarrollen una resistencia a estos fármacos.
El texto aprobado por el Consejo de Agricultura, que deberá ser debatido el próximo 8 de junio por el Consejo de Ministros de Sanidad, propone además un nuevo procedimiento para fijar los niveles máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los alimentos de origen animal.
Por otra parte, la fundación científica holandesa HAN ha advertido que la prohibición europea, de diciembre de 1998, de uatro aditivos antimicrobianos no está sufientemente justificada científicamente, por lo que pide que se estudie si realmente estas sustancias transfieren una resistencia a los antibióticos de los animales a las personas.
(SERVIMEDIA)
20 Mayo 1999
E