EL MINISTRO POSADAS DESTACA LA CALIDAD DE LOS PRDUCTOS AGROALIMENTARIOS SORIANOS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Patronato Provincial para el Desarrollo Integral de Soria, dependiente de la Diputación Provincial, organizó anoche en un hotel madrileño una presentación de productos agroalimentarios de Soria, en la que participaron más de 20 empresas del sector y a la que asistió el nuevo ministro de Agricultura, Jesús Posadas.
Durante su intervención en el acto, Posadas, quien recordó que sigue siendo diputado por Soria, por lo que "conozco nuetros problemas y anhelos", destacó la calidad de los productos agroalimentarios de esta provincia castellano-leonesa.
"Mi tarea es que la agricultura, un sector al que España debe mucho y al que no se le ha pagado la deuda, se transforme en un sector agroalimentario que pueda competir en España y en Europa", afirmó el ministro.
Entre los productos que fueron expuestos como parte importante de la riqueza agroalimentaria de Soria destacaron el lechazo ojalado, el caviar de truchas, setas y hongos, atés, mantequilla, bacalao, miel, infusiones y productos medicinales, quesos, derivados del pato y los tradicionales embutidos, entre otros, junto con los postres típicos de la provincia y los vinos con denominación de origen Ribera del Duero.
Una de las novedades de esta edición de la presentación de productos agroalimentarios de calidad de Soria, dirigida fundamentalmente a distribuidores, restauradores y otros profesionales del sector agroalimentario madrileño, fue la presentación de la tienda virtal "El sabor de Soria" en Internet.
La tienda de productos sorianos a través de Internet, en la que participan 18 empresas del sector alimentario de Soria, fue puesta en marcha por el Patronato el pasado mes de enero, y en el tiempo que lleva funcionando más de 2.500 personas han consultado o han realizado compras a través de ella.
(SERVIMEDIA)
13 Mayo 1999
NLV