LA MIEL DE LA ALCARRIA PROTAGONIZARÁ UNA RUTA TURÍSTICA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La consejera de Turismo y Artesanía de Castilla-La Mancha, Magdalena Valerio, anunció hoy en Pastrana (Guadalajara) la próxima creación de varias rutas turísticas basadas en los productos alimentarios de la región con denominación de origen, entre los que figurará la miel de la Alcarria junto a el aceite, el azafrán, el queso o el ajo.
Según informa el Gobierno castellanomanchego, Valerio realizó el anuncio durante su intervención en la inauguración de la XXVII Feria Apícola de Castilla-La Mancha.
La consejera explicó que el proyecto, que se está poniendo en marcha en coordinación con la Consejería de Agricultura, se basa en unir los productos agroalimentarios más característicos de la región con los recursos patrimoniales, históricos, culturales y naturales de las zonas donde se producen, con el fin de contar con una nueva y atractiva estrategia de promoción turística para las cinco provincias de la comunidad autónoma.
"La gastronomía es un elemento fundamental de la promoción turística en Castilla-La Mancha, y más si utiliza los excelentes productos de nuestra tierra, porque pocas cosas puede haber más típicas que degustar un plato hecho con miel en pleno corazón de la Alcarria", afirmó.
(SERVIMEDIA)
06 Mar 2008
M