MCDONALD'S RESPONDE A LA OCU QUE HA MEJORADO LA CALIDAD DE LOS ACEITES QUE UTILIZA

MADRID
SERVIMEDIA

La compañía McDonald's difundió esta tarde un comunicado de prensa en el que asegura que, desde mayo de 1998, todos los retaurantes que tiene en España emplean para freir una grasa cuya materia prima es el aceite de girasol.

McDonald's salía así al paso de un informe sobre comida rápida difundido por la revista "OCU Compra Maestra", según el cual esa firma norteamericana emplea grasas de baja calidad.

La nota señala que "desde mayo de 1998, fecha posterior a la toma de muestras por parte de la OCU, tanto McDonald's España como su proveedor utilizan una grasa para freir las patatas cuya materia prima es el aceite de irasol".

"Este hecho", añade, "se puso en conocimiento de la OCU con el propósito de informar de que los datos y los resultados de sus análisis no corresponden al producto que actualmente está en venta en todos los restaurantes McDonald's en España, lo que podría inducir a confusión a los consumidores".

(SERVIMEDIA)
11 Ene 1999
M