MAS DE DOS MILLONES DE COMIDAS SERVIRA EL COOB DURANTE LAS OLIMPIADAS DE BARCELONA
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El programa de alimentación para los Juegos Olímpicos de Barcelona prevé servir un total de 2.321.300 comidas durante os 32 del acontecimiento deportivos, en los distintos restaurantes de las villas olímpicas y los centros de competición y entrenamiento, según un informe publicado por el COOB 92 al que tuvo acceso Servimedia.
En total, ofrecerán 915.000 servicios para deportistas y oficiales; 93.000 para periodistas; 115.000 fijados para jueces y árbitros; 3.300 para personalidades; 84.000 destinados a jóvenes del Campo Internacional; 86.000 previstos para el personal del propio COOB y otros 825.000, proyectados paralos voluntarios olímpicos.
El proyecto de restauración en las distintas villas olímpicas ha sido adjudicado a las empresas Sodexho-Coemco, Eurest y Lihsa por un importe algo superior a los 1.257 millones de pesetas, mientras que se gastarán 545 millones en la compra de materias primas que se contratarán directamente con las empresas proveedoras.
El estudio señala que sólo en la villa olímpica de Barcelona, con 13.500 residentes, se consumirán 650.000 toneladas de huevos y yogurt; 325.000 litros d agua y otros tantos de leche; 243.000 litros de zumo de frutas; 283 toneladas de carne; 65 de pescado y marisco; 650 de fruta; 160 de patatas y las mismas de legumbres; 3.250 litros de aceite y 52 toneladas de pasta.
La dieta se completa con 16 toneladas de arroz; 32.500 litros de sopas y cremas; 10 toneladas de cerales; 65 de pastelería y repostería; 32,5 de frutos secos; 65.000 litros de helados; 16 toneladas de olivas; 1.625 litros de vinagre; 321.750 de sodas y 3 toneladas de café.
Las empreas encargadas de los servicios de restauración consideran que, para llevar a cabo las operaciones de alimentación en las seis villas olímpicas, será necesario el trabajo de 1.164 personas.
Entre ellas, habrá un director general por cada villa, 260 cocineros, 112 ayudantes, 95 pinches de cocina, 223 camareros, 21 administrativos, 13 cajeras, 50 almaceneros, 36 marmitones, 264 auxiliares de limpieza, 7 directores de restaurante, 9 supervisores, 42 encargados y 26 conductores.
(SERVIMEDIA)
30 Mar 1991
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