MADRID

MÁS DE 600 TRABAJADORES DE LA RESTAURACIÓN RENUEVAN CONOCIMIENTOS SOBRE LA DIETA SIN GLUTEN

MADRID
SERVIMEDIA

Más de 600 dietistas, responsables de compras, jefes de cocina, cocineros y auxiliares de comedor de 51 empresas de la Comunidad de Madrid participan estos días en unas sesiones de formación sobre la dieta sin gluten, organizadas por la Asociación de Celíacos de Madrid.

El objetivo de esta iniciativa, que se desarrolla durante los meses de marzo y abril, es que los profesionales de la restauración que sirven comidas a centros educativos dispongan de una información correcta y actualizada sobre la intolerancia al gluten.

Según informó hoy la citada asociación, las jornadas proporcionan información general sobre la enfermedad celíaca pero se centran en los aspectos prácticos para la preparación de platos aptos para celíacos, como la clasificación de los alimentos según su contenido en gluten, lectura del etiquetado, almacenamiento y tratamiento de las materias primas, etc.

La Asociación de Celíacos de Madrid afirma que con la entrada en vigor en el curso 2007-2008 de la obligatoriedad de ofrecer menús aptos para celíacos en los comedores de los centros públicos de la región madrileña, "ha aumentado considerablemente la participación de las empresas de catering en estas jornadas".

Y es que, según esta asociación, actualmente un total de 273 centros públicos, 98 concertados y 93 privados de la Comunidad ofrecen este tipo de menú.

(SERVIMEDIA)
31 Mar 2009
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