MAS DE 300 VARIEDADES DE QUESOS EN LA FERIA INTERNACIONAL DE TRUJILLO (CACERES)
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Más de trescientas variedades de queso, en su mayor parte de oveja y cabra, se presentarón hoy en la inauguración de la Feria Internacional del Queso en la Plaza Mayor de Trujillo (Cáceres).
El alalde de Trujillo y presidente de la institución ferial, Benigno Fernández, dijo que "es el salón monográfico del sector más importante de cuantos se celebran en España, con participación de otros países".
Fernández explicó que por primera vez estará presente Portugal, que posee buenos quesos, y agregó que "en esta octava edición, después de que las anteriores estuvieran orientadas a la presentación de productos, estará volcada en la comercialización de los quesos, especialmente los producidos en Extreadura".
Durante esta feria se celebrarán catas concursos de quesos, talleres de queserías, jornadas gastronómicas en las que este producto sea básico en el menú y, como novedad, la presentación del pabellón del vino extremeño, con participación de ocho prestigiosas bodegas, según indicó Fernández.
Extremadura es una de las primeras regiones productoras de queso de oveja y cabra. La región produce 9 millones de kilos de queso al año. De ellos, 2.200.000 kilos son quesos de mezcla, 4.600.000 de caba, 1.800.000 de oveja y 300.000 de vaca.
(SERVIMEDIA)
29 Abr 1993
J