LA MANZANA REDUCE EL RIESGO DE CANCER, HIPERTENSION Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

- Un estudio del CSC muestra las bondades para la salud de esta fruta

MADRID
SERVIMEDIA

La manzana es uno de los alimentos con mayores beneficios para la salud, ya que reduce el riesgo de padecer cáncer, hipertensión y enfermedades cardiovasculares, según un estudio realizado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

El estudio, difundido en el último número de la revista "Distribución y Consumo", que edita Mercasa, detalla que el gran potencial saludable de la anzana tiene su origen en los denominados compuestos "bioactivos" o "fitoquímicos", ya que esta fruta contiene flavonoides, fibra y vitamina C, todos ellos compuestos con una importante actividad antioxidante.

Además, según los investigadores, el alto contenido en fibra de la manzana favorece el tránsito intestinal, ayuda a la proliferación de bacterias intestinales beneficiosas para el organismo y protege frente al cáncer de colon, al facilitar el tránsito y posterior eliminación de toxinas.

El nforme del Consejo Superior de Investigaciones Científicas concluye que las manzanas son un alimento muy beneficioso para el organismo, ya que no contienen grasas saturadas, sodio ni colesterol, lo que incide en un mejor estado de salud y un mejor control del peso de la persona que las consume.

(SERVIMEDIA)
24 Oct 2003
NLV