MAÑANA COMIENZA EL FESTIVAL DE JAZZ DE SAN SEBASTIAN CON COCINA DE NUEVA INGLATERRA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Mañana dará comienzo el trigésimo Festival de Jazz de San Sebastián, que durará hasta el día 25 de julio y que contará con una gran variedad de artistas, entre los que se encuentran Eddie Palmieri, Ben Riley, Phil Woods o Bobby Watson. En la jornada inaugural habrá una cata de la cocina de Nueva Inglaterra.
A partir de las 9 de la noche de mañana, los mantes del jazz podrán asistir al llamado "Jazz Band Ball" (actuación simultánea de varias bandas en distintos lugares del ayuntamiento donostiarra), que contará con la actuación de siete grupos.
Eddie Palmieri Octet, Franck Morgan Duo, Jorge Pardo y Chano Domínguez: "Diez de Paco", La Porteña Jazz Band, Jeff Jerolamon Swing Thing, Kevin Mahogany Group y Papa Joe's Rambling Band serán los encargados de poner sonido a la noche donostiarra.
La música podrá ser compaginada con una degustación de plaos típicos de Nueva Inglaterra, como la sopa "mine clam chowder", hecha a base de marisco, tocino, patata y leche; o la "Chicken pot pie" (tartaleta de pollo) y la famosa "apple pie" (tarta de manzana), tal y como se ha venido haciendo en anteriores ediciones con la cocina procedente de diversos lugares.
En días posteriores se celebrará un homenaje al saxofonista Charlie Parker, fallecido hace 40 años, así como el quinto aniversario de "Cuadernos de Jazz", que se realizará con una sesión de Jam a carg de Kenny Barron, Phil Woods, Gary Bartz, Joe Lovano y Lee Konitz.
Los grupos presentes en la 30 edición del Festival de Jazz de San Sebastián también actuarán en algunos pueblos guipuzcoanos, así como en paradas callejeras que animarán la vida cotidiana de los donostiarras.
(SERVIMEDIA)
20 Jul 1995
C