MADRID. UCE DETECTA UNA MEJORA DE LA CALIDAD EN LOS PRODUCTOS DE REPOSTERIA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los fabricantes de repostería industrial han mejorado la calidad de sus productos en los últimos diez años, según un estudio de la Unión de Consumidores de España (UCE) y la Universidad Complutens presentado hoy en rueda de prensa.
El estudio pone también de manifiesto que la repostería industrial de calidad, especialmente la que emplea aceites cardiosaludables -soja, girasol, oliva-, es la preferida por los escolares madrileños.
Para realizar el estudio, primero se preguntó a 1.500 niños y adolescentes qué productos prefieren para tomar en el desayuno, a media mañana y para merendar, y luego el Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Complutense analizó los productos ms consumidos por la población infantil.
El objetivo, además de conocer los gustos actuales de los jóvenes, era comparar los productos más preferidos hoy con los de hace una década, con el resultado de que los fabricantes empiezan a utilizar en sus bollos y magdalenas aceites y grasas cardiosaludables, frente a los productos de hace 10 años, que no los empleaban o en menor medida.
En concreto, el Bollycao incorpora aceite de girasol; el Bimbocao, de soja, y las magdalenas Mildred, aceite de oliva.Por el contrario, los minicroissants Chipita obtienen la peor calificación, y además su etiquetado es incorrecto e incompleto. Sin embargo, este producto no está entre los preferidos por los niños y adolescentes.
En general, los productos preferidos por la población infantil coinciden con los que obtienen mejor valoración en el análisis de composición.
Además de los ya mencionados, los mejores productos son Pascual Sugar, Pascual Chocotrebol, Chocos Kellogg's y Crunchy Nut Kellogg's en cereales pra el desayuno; Heras Bareche, La Bella Easo y Casado en magdalenas; La Bella Easo en sobaos; los batidos de Puleva y Ram de chocolate, fresa y vainilla, y los zumos de piña y uva de Don Simón y de naranja de Juver.
(SERVIMEDIA)
14 Oct 1999
A