MADRID. SALEN A SUBASTA BIENES DEL RESTAURANTE "FORTUNY" VALORADOS EN 35 MILLONES DE PESETAS

MADRID
SERVIMEDIA

El Juzgado de lo Social número 27 de Madrid ha anunciado la subasta de bienes del desaparecido restaurante "Fortuny", que quebró en abril de 1993, valorados en 35.100.000 pesetas.

Esta cantidad es la suma de la valoración de las propiedades, que han sido agrupadas en cinco lotes para su primera subasta por separado el próximo 26 de octubre a las 12 del mediodía.

El lote número 1, integrado por 20 cuadros, 24 grabados y dos figuras de bronce, ha sido valorado en 9,5 millones de pesetas. El segundo lote, 8 espejos de diferentes estilos, ha sido tasado en 1,6 millones de pesetas.

El tercer lote agrupa 15 lámparas y 26 apliques valorados en 14 millones de pesetas; el cuarto,8 alfombras, la mayoría de artesanía de nudo turco, estimadas en 1,6 millones, y el último lote muebles, jarrones, objetos de vajilla, relojes y un piano, entre otras piezas, peritados en 8,4 millones.

El "Fortuny" era un restaurante de lujo de cinco tenedores, del mismo nivel que los más importantes de la capital, como "Zalacaín", "Horcher" o "Jockey".

El establecimiento era propiedad del periodista y presentador de televisión Florencio Solchaga, dueño también de los restaurantes "El Espejo" y "olchaga". "Fortuny" ocupaba un emblemático palacete propiedad de Solchaga situado en el número 34 de la calle Fortuny, que cuenta con una sala principal y tres plantas con comedores privados. El menú con vino de la casa costaba 8.000 pesetas.

Los 33 trabajadores llevaban dos meses sin cobrar cuando se declaró la quiebra, el 26 de abril del año pasado. Según ellos, el propietario les prometió que cobrarían parte de la indemnización con la subasta del mobiliario, cuberterías, mesas y vajillas.

Tan ólo mes y medio antes del cierre, el "Fortuny" había ascendido a la segunda estrella Michelín, uno de los más prestigiosos galardones en los ambientes gastronómicos, pero el descenso de negocio sufrido en el último año hizo insostenible la continuidad del restaurante.

El local abrió por primera vez sus puertas al público en noviembre de 1986 y los dos o tres primeros años fueron muy buenos. Para mantener el negocio era necesario alcanzar un mínimo de 45 a 50 cubiertos diarios, pero últimamente no acudan más de 10 ó 12 personas de media.

(SERVIMEDIA)
28 Sep 1994
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