MADRID. LA PRODUCCION DE VINOS MADRILEÑOS CON DENOMINACION DE ORIGEN CASI DOBLARA ESTE AÑO LAS CIFRAS DE LA CAMPAÑA ANTERIOR
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La producción de vinos madrileños con Denominación de Origen alcanzará, durante la presente campaña, los 11,5 millones de litros, 5 millones más que en 1998, según informó hoy en rueda de prensa el consejero de Economía y Empleo del Gobierno de Madrid, Luis Blázquez. La producción total de vinos madrileños se espera que alcance los 26 ó 27 millone de litros.
El consejero apuntó este dato en la inauguración del "I Salón de los Vinos de Madrid", que se celebra durante toda la jornada de hoy. Aunque está abierto al público, el salón va dirigido fundamentalmente a los profesionales de la hostelería y de la distribución, así como a responsables de compras de grandes superficies, tiendas especializadas y miembros de la Unión Española de Catadores.
Blázquez indicó que en los últimos años los vinos de la región han incrementado su volumen de factración en un 20 por ciento anual, por lo que confía en que se doblen los 3.000 millones de pesetas actuales en un período de cuatro años.
El consejero de Economía y Empleo aseguró que, con el objetivo de mejorar la calidad de los caldos madrileños, el Gobierno regional ha destinado 150 millones de pesetas a programas de formación de comerciales y enólogos, así como a promocionar los vinos madrileños dentro y fuera de España.
Sin restar importancia a la mejora de las cifras, Blázquez subrayó que e avance más importante se ha producido en el terreno de la calidad, por lo que confía en que los vinos de la región se puedan ver en las cartas de los restaurantes de calidad y en las tiendas donde se venden los productos de primera línea.
(SERVIMEDIA)
13 Dic 1999
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