MADRID. LOS MADRILEÑOS PODRAN DEGUSTAR MAÑANA EL VIII COCIDO DE ALDEAS INFANTILES SOS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Plaza Mayor de Madrid acogerá mañana, doingo, por octavo año, el cocido popular organizado por Aldeas Infantiles SOS en beneficio de los niños sin hogar.
El cocido se cocinará con 1.250 kilos de garbanzos, 1.000 de patatas, 1.500 de repollo, 400 de gallina, 400 de carne de morcillo, 300 de chorizo y morcilla, 65 de tocino ibérico, 200 de hueso de caña, así como 200 kilos de zanahorias y 100 de sal.
La preparación del cocido correrá a cargo de personal del Ejército de Tierra, a petición del Ayuntamiento de Madrid. Comenzarán a elaborarl a las siete de la mañana, a fin de que los asistentes puedan degustarlo a partir de las 14,30 horas.
Para cocinarlo, dispondrán de 14 cocinas de campaña, que consumirán 570 litros de gasoil. También emplearán 17 camiones, uno de ellos frigorífico, y dos vehículos ligeros, una furgoneta, una ambulancia y un remolque aljibe. El cocido será servido por 60 alumnos y 4 profesores de la Escuela de Hostelería.
La Plaza Mayor estará amenizada con música madrileña desde las 11,30 de la mañana. El fin de iesta será una mascletá en la Puerta del Sol, a las 15,30 horas, a cargo de la pirotécnica valenciana "Brunchu".
(SERVIMEDIA)
20 Mayo 1995
M