MADRID. CREADO EL CONSEJO DE LA VID Y EL VINO DE LA COMUNIDAD DE MADRID
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El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid aprobó hoy el Consejo de la Vid y el Vino, con el objetivo de unificar el trabajo de todos los organismos de la Consejería de Economía e Innovacin Tecnológica relacionados con estos temas y poner en marcha "el mayor proyecto científico-tecnológico al servicio de la Vitivinicultura de España", explicó el consejero de Presidencia, Manuel Cobo.
Los departamentos que trabajaban en este tema no de forma tan coordinada son la Dirección General de Agricultura, el Instituto Tecnológico de Desarrollo Agrario (ITDA) y el Instituto Madrileño de Investigación Agraria (IMIA).
Cobo señaló que, con la puesta en marcha del citado consejo, se concentra bao una coordinación única los recursos puestos al servicio del sector vitivinícola más importante del país, entre ellos, la Finca de Transferencia Tecnológica Vitícola 'El Socorro', que cuenta con los ensayos de sistemas de riego, conducción y manejo de la vid más modernos y avanzados de Eapaña.
Además, el equipo del IMIA, con 18 investigadores, 6 laboratorios científicos y uno de servicios, además de la tercera colección mundial de variedades de vid.
Cobo afirmó que la suma de estos recursos beneiciará a más de 4.000 viticultores de 19.000 hectáreas de viñedo de Madrid, con una producción cercana a los 300.000 hectólitros de vino.
(SERVIMEDIA)
27 Feb 2003
SMO