MADRID. LA COMUNIDAD SUBVENCIONA CON 1.981 MILLONES A EMPRESAS AGROALIMENTARIAS

- Estas ayudas generarán 7.735 millones en inversiones y 123 empleos

MADRID
SERVIMEDIA

La Consejería de Economía y Empleo de la Comunidad de Madrid ha concedido subvenciones por valor de 1.981 millones de pesetas a 139 empresas del sector agroalimetario, distribuidas entre 47 municipios de la región, que efectuarán una inversión total del 7.735 millones de pesetas en la industria agroalimentaria y crearán 123 nuevos puestos de trabajo.

El consejero de Economía y Empleo, Luis Blázquez, junto al director general de Alimentación y Consumo, Juan José de Gracia, presidió hoy el acto de entrega de ayudas al sector agroalimentario. Estas aportaciones van dirigidas principalmente a la modernización e innovación tecnológica y a la mejora de la comercialzación de los productos.

El sector más representativo de la industria agroalimentaria madrileña es el cárnico, cuya inversión supone el 34% del total y generará 60 empleos con estas subvenciones. A continuación figura el hortofrutícola, con un 20% de la inversión total y 19 empleos, seguido del sector lácteo y el vitivinícola.

Durante el acto de entrega de estas ayuda, el director de Alimentación presentó un estudio sobre el consumo de los madrileños en el período que va de 1995 a 1999, y del quese desprenden varios datos curiosos.

Los madrileños comen ahora 13 unidades más de huevos por persona y año que hace cuatro añós, y 4 kilos más de carne. Sin embargo, ha descendido el consumo de productos de pesca (7 kilos menos), aceites (8 litros), vino (7,5 litros), y frutas y hortalizas frescas (43 kilos).

(SERVIMEDIA)
21 Jul 2000
G