MADRID. LA CAM PRODUJO MAS DE 29 MILLONES DE LITROS DE VINO EN 1996

MADRID
SERVIMEDIA

La producción de vino en la región de Madrid durante el año pasado alcanzó los 29.413.859 litros en casi 45.000 hectáreas cultivads, según informó hoy el Gobierno autonómico.

Desde que en 1984 se reconociera la Denominación de Origen de los vinos de Madrid, el número de bodegas pertenececientes a ella ha ido creciendo hasta situarse en treinta, de las cuales 12 son cooperativas, y en ellas hay inscritos más de 4.000 viticultores.

La Garnacha, Malvar, Alvillo, Airén o Tinto Fino son algunas de las variedades de uva más empleadas en la elaboración de los vinos de la región, que pueden ser degustados hoy en la IX edición de laFiesta de la Vendimia, que se celebra en la plaza Mayor.

Con esta celebración popular se pretende dar a conocer al gran público unos vinos que no son especialmente conocidos, pero que representan un importante aspecto de la economía de la comunidad.

La zona de producción vinícola madrileña abarca 55 municipios del sureste de la región, que se dividen en 3 subzonas: Arganda, San Martín de Valdeiglesias y Navalcarnero.

(SERVIMEDIA)
21 Sep 1997
CLC