MADRID. BANCO DE ALIMENTOS DA DE COMER A 30.000 PERSONAS EN LA COMUNIDAD DE MADRID

MADRID
SERVIMEDIA

El Banco de Alimentos de Madrid, que forma parte de la red estatal de la Fundación Banco de Alimentos, da de comer a unas 30.000 personas diariamente en la Comunidad de Madrid, según manifestó a Servimedi el coordinador general de Banco de Alimentos de Madrid, Santos Márquez.

La ONG tiene en Madrid dos centros, uno general y otro en Mercamadrid, el mercado mayorista de pescados, carnes, frutas y hortalizas. Mercamadrid dona diariamente a Banco de Alimentos todos aquellos productos que no presentan el aspecto necesario para ser comercializados, aunque son aptos para el consumo.

Además de Mercamadrid, la organización benéfica recibe periódicamente desde hace seis años alimentos de mataderos, grande superficies y otras empresas de distribución alimentaria, como la bollería industrial.

En total, Banco de Alimentos reparte a centros de beneficencia, hospitales y psiquiátricos como San Juan de Dios, centros de menores, Cáritas y otras entidades una media de 250.000 kilos de alimentos al mes. En 2002 gestionó un total de 3.000 toneladas.

Según Márquez, a diario pasan por las dependencias de Banco de Alimentos en Mercamadrid entre 30 y 40 centros de todo tipo para recoger yogures, pescado, frutao verdura, y los sábados la cifra de entidades visitantes aumenta considerablemente.

Para realizar este trabajo Banco de Alimentos cuenta con un equipo de voluntarios, 24 personas jubiladas, y con 6 trabajadores procedentes de las listas de parados contratados por la Comunidad de Madrid.

(SERVIMEDIA)
15 Ago 2003
A