MADRID. 25.000 PRODUCTOS SE EXPONEN DESDE HOY EN LA XVIII EDICIÓN DEL SALÓN INTERNACIONAL DE GOURMETS

MADRID
SERVIMEDIA

La novedad más importante del XVIII Salón del Gourmet es el espacio dedicado a la agricultura ecológica. En el denominado Ecogourmet se encuentran todos los alimentos tratados con técnicas agrarias que excluyen el uso de elementos químicos de síntesis, como plaguicidas, fertilizntes, etc. Se impartirán diversas conferencias sobre el tema y en esta primera edición participan 55 empresas nacionales y extranjeras.

Todas las comunidades autónomas, así como patronatos, diputaciones provinciales y consejos reguladores, además de gran número de países de los distintos continentes, participarán en ese evento apoyando los productos de sus respectivas zonas.

Los pabellones de Cristal y La Pipa acogerán este salón monográfico de productos delicatessen. En 2003 el salón ocupó 27.00 metros cuadrados de exposición y fue visitado por 46.541 profesionales.

ACTIVIDADES PARALELAS

Además, por quinto año consecutivo se organiza el Taller de los Sentidos Gourmets, abierto al público en general y a los escolares en particular. El taller contará con expertos profesionales que informarán a los visitantes sobre las últimas tendencias en el campo de la alimentación a través de catas comentadas, conferencias, degustaciones y otras actividades.

Este año, la comunidad autónoma invitada e Murcia y en su "stand" se podrán degustar los vinos, quesos, conservas vegetales, salazones, aceites, encurtidos, almendras, mojama, frutas y hortalizas de su huerta.

Dentro de este taller se dará especial importancia al público más joven a través de los talleres infantiles, que estarán dedicados al mundo del pescado. A través del FROM (Fondo de Regulación y Orientación Marina), los diferentes colegios podrán adentrarse en el conocimiento de las distintas especies, así como en las diversas formas de ocinarlas. El FROM patrocina también el "IX Campeonato de Cocineros/Jóvenes Restauradores".

Asimismo, durante los días que dura la muestra se desarrollarán otras actividades, algunas ya clásicas, como el Concurso de Cortadores de Jamón, el Foro del Vino o el Túnel del Aceite de Oliva Virgen.

Además, la Asociación de Cerveceros de España realizará varias catas comentadas a lo largo de los cuatro días de feria. Por primera vez se celebrará el I Certamen de Salsas/Mayonesa Santa Teresa Selección Oro que contará con el asesoramiento del maestro Martín Berasategui.

El Salón del Gourmet cuenta con un Punto de Encuentro de Negocios (PEN) en el que expositores y visitantes podrán realizar sus contactos profesionales.

(SERVIMEDIA)
19 Abr 2004
M