MADRID. EL 17% DE LOS VEHICULOS QUE TRANSPORTAN ALIMENTOS INSPECCIONADOS POR SALUD FUERON SANCIONADOS

MADRID
SERVIMEDIA

El mayor porcentaje de propuestas de sanción recayó en "catering" y platos preparados (53,12%), seguido del grupo de "mixtos" (28,6), pastelería (26,3), pescado y derivados (18,6) y carn y productos cárnicos (12,1).

Las deficiencias encontradas por los técnicos de Salud en las inspecciones a los transportes de alimentos se centraron fundamentalmente en la temperatura, conservación y limpieza e higiene del coche, ausencia de termómetros, carnet de manipulador y estiba.

Segun los responsables sanitarios, se ha prestado especial vigilancia a los factores de riesgo ligados a este tipo de transporte y se ha complementado con actividades de educación sanitaria, dirigidas a transportisas y responsables de mercancias en el momento de la inspecciçon.

A la vista de estos resultados, la Consejería de Salud tiene previsto seguir incidiendo en los sectores de mayor riesgo, asociados a un menor cumplimiento de la normativa vigente, así como a puntos críticos ligados del transporte de alimentos.

(SERVIMEDIA)
21 Jul 1994
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