MAREMOTO

LUCIO, FELIX CABEZA Y PACO RONCERO SE DISPUTAN EL PREMIO AL MEJOR HUEVO FRITO

MADRID
SERVIMEDIA

El próximo 30 de marzo, a mediodía, tres cocineros de renombre: Lucio (Casa Lucio), Félix Cabeza (La Dorada) y Paco Roncero (La Terraza del Casino), concursarán por el Mejor Huevo Frito, duelo que tendrá lugar en el marco del Salón de la Alimentación, que se celebrará en la Feria de Madrid.

Otros cocineros muy importantes como Sergi Arola (La Broche), Alberto Chicote (Nodo), Andrés Madrigal (Balzac), Juan Pablo de Felipe (El Chaflán), Roberto Limas (Faisandé) y Darío Barrio (Dassa Bassa) se enfrentarán al reto de improvisar recetas con un ingrediente sorpresa un día después, el 31.

Una de las actividades culinarias más llamativas se desarrollará el sábado 2 de abril, a las doce del mediodía. Patxi Moliá, jefe de cocina de "La Merindad" de Olite, propondrá un suculento menú cuya materia prima son los insectos. El cocinero, que en la carta de su restaurante incluye gusanos, escorpiones y arañas, hará una demostración de cómo cocinar estos bichitos y transformarlos en deliciosos platos.

El viernes 1 de abril el salón ofrecerá una exhibición por parte del maestro cocinero Paco Roncero, jefe de cocina de la Terraza del Casino de Madrid. Roncero será el encargado de sorprender al público asistente con las múltiples texturas de la leche y sus posibilidades culinarias.

Las catas de este Salón de Alimentación también son sobresalientes. A quienes les apasionen las huevas de esturión no pueden perderse, el jueves 31 por la tarde, la cata de caviar ecológico y pasteurizado de la cosecha primavera 2005. Este caviar procede de esturiones criados en España, en Riofrío.

Pero hay más sorpresas, como"Frutoterapia" y el "Spa Gastronómico", en los que el visitante puede degustar zumos y aguas variadas con distintas propiedades. Por otro lado, "Cafedelirium" se convertirá en el punto de encuentro de los amantes del café que disfrutarán de los aromas que nacen tras su mezcla y tueste, que se realizará delante del que solicite la bebida.

(SERVIMEDIA)
26 Mar 2005
M