MADRID

LUCIO, FELIX CABEZA Y PACO RONCERO SE DISPUTAN MAÑANA EL PREMIO AL MEJOR HUEVO FRITO

MADRID
SERVIMEDIA

Tres cocineros de renombre, Lucio ("Casa Lucio"), Félix Cabeza ("La Dorada") y Paco Roncero ("La Terraza del Casino"), protagonizarán mañana un inusual duelo, al disputarse el Premio al Mejor Huevo Frito en el marco del Salón de la Alimentación, que se celebra en la Feria de Madrid.

Otros reconocidos cocineros, como Sergi Arola ("La Broche"), Alberto Chicote ("Nodo"), Andrés Madrigal ("Balzac"), Juan Pablo de Felipe ("El Chaflán"), Roberto Limas ("Faisandé") y Darío Barrio ("Dassa Bassa"), se enfrentarán el jueves al reto de improvisar recetas con un ingrediente sorpresa.

Una de las actividades culinarias más llamativas se desarrollará el sábado 2 de abril, día en el que Patxi Moliá, jefe de cocina de "La Merindad" de Olite, propondrá un suculento menú cuya materia prima son los insectos. El cocinero, que en la carta de su restaurante incluye gusanos, escorpiones y arañas, hará una demostración de cómo cocinar estos bichitos y transformarlos en deliciosos platos.

El viernes 1 de abril el salón ofrecerá una exhibición por parte del maestro cocinero Paco Roncero, jefe de cocina de "La Terraza" del Casino de Madrid, que tratará de sorprender al público asistente con las múltiples texturas de la leche y sus posibilidades culinarias.

Las catas de este Salón de la Alimentación también son sobresalientes. A quienes les apasionen las huevas de esturión no pueden perderse, el jueves 31 por la tarde, la cata de caviar ecológico y pasteurizado de la cosecha primavera 2005, procedente de esturiones criados en España, concretamente en Riofrío.

El salón incluye otras actividades, como "Frutoterapia" y el "Spa Gastronómico", en las que el visitante puede degustar zumos y aguas variadas con distintas propiedades. Por su parte, "Cafedelirium" se convertirá en el punto de encuentro de los amantes del café, que podrán disfrutar de los aromas que nacen tras su mezcla y tueste, actividad que se realizará delante del consumidor.

(SERVIMEDIA)
29 Mar 2005
A