LOS JOVENES QUE BEBEN CERVEZA TIENEN HABITOS ALIMENTARIOS MAS SALUDABLES QUE LOS QUE TOMAN BEBIDAS DE LTA GRADUACION

MADRID
SERVIMEDIA

Los jóvenes que consumen cerveza moderadamente y de forma habitual tienen hábitos alimentarios más saludables y una menor incidencia de obesidad que los que toman bebidas alcohólicas de mayor graduación o toman refrescos, según un estudio realizado por las doctoras Requejo y Ortega de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

La investigación, presentada hoy en Madrid, demostró que los consumidores de cerveza toman más cereales, rutas, carnes y pescados. En el análisis realizado detectaron que estas personas tienen ingestas superiores de tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, folatos, vitaminas C y D, calcio hierro, yodo, cinc y magnesio.

También la situación hematológica de los consumidores de cerveza es mejor y, aunque tienen un mayor sobrepeso, registran ya menor incidencia de obesidad respecto a los consumidroes de agua o refrescos.

En el trabajo se estudiaron un total de 643 jóvenes de entre 18 y 35 años, y se dstribuyeron en función del tipo de bebida que consumen de forma habitual.

Según explicó el doctor Javier Posada, de la Escuela Superior de Cerveza y Malta, la ingestión de cerveza tiene varias ventajas respecto al vino, "ya que la cerveza tiene lúpulo, que aumenta los ácidos del estómago y estimula el apetito; y además al tratarse de una bebida carbónica favorece la digestión".

El aporte de vitamina E a través de la cerveza incide en un aumento del colesterol 'bueno', lo que lleva a cambios bioqumicos favorables en relación con la prevención cardiovascular "siempre en consumos moderados", agregó el docotor Posada.

(SERVIMEDIA)
16 Dic 1998
EBJ