EL JAMON "DEHESA DE EXREMADURA" SE PROMOCIONA EN MONTREAL DURANTE LA PRESENTACION DEL FILM "SUSPIROS DE ESPAÑA Y PORTUGAL"
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El jamón "Dehesa de Extremadura" ha sido degustado en el IX Festival de Cine de Canadá, celebrado en Montreal, durante el acto de presentación en este certamen de la película "Suspiros de España y Portugal", dirigida por José Luis García Sánchez.
En total se degustaron 12 jamones que fueron acompañados por vinos de las bodegas Medina de Zafra y el cava Bonabal de Almenralejo.
El acto promocional se celebró en un céntrico hotel de Montreal y estuvo organizado por el Consulado General de España en Montreal, la productadora de la película, la denominación de origen "Dehesa de Extremadura" y la Dirección General de Cine del Ministerio de Cultura español.
El "jamón party", como fue anunciado en el programa de presentación de la película, fue una idea del actor de origen extremeño Juan Luis Galiardo, debido a que una parte de la película se desarrolla en Extremadura
El Consejo Regulador de esta denominación de origen ha explicado en una nota que aceptaron esta iniciativa "una vez que el mercado americano ha comenzado a abrirse para la importación del jamón ibérico".
Agrega que "la denominación de origen 'Dehesa de Extremadura' está realizando el mayor esfuerzo para conocer nuestro jamón ibérico de bellota, intentando educar al consumidor americano en la degustación del jamón de calidad".
El Consejo Regulador "Dehesa de Extremadura" se creó a través de na campaña de la Consejería de Agricultura para promocionar los productos autóctonos extremeños.
En cuanto a la denominación de origen "Dehesa de Extremadura" que el pasado año recibió 86 millones de pesetas de subvención de la Junta de Extremadura, su funcionamiento ea autónomo. Unas 860 explotaciones y 60 industrias están registradas en este consejo y durante la pasada campaña se comercializaron 36.000 jamones y paletas.
(SERVIMEDIA)
01 Sep 1995
C