IPC. LOS HOSTELEOS CRITICAN A MONTORO POR "CULPAR" AL SECTOR DE ROMPER LA TENDENCIA A LA BAJA DE LA INFLACION

MADRID
SERVIMEDIA

Angel Velasco, miembro de la Junta Directiva de la Federación Española de Restaurantes, Cafeterías y Bares, ha criticado al secretario de Estado de Economía, Cristóbal Montoro, y aseguró que es "injusto" que el Gobierno pida un esfuerzo extraordinario a la hostelería para controlar la inflación.

Montoro declaró el pasado viernes que el dato del IPC de mayo es positivo y confrma la estabilidad de los precios en España, pero aprovechó la ocasión para demandar a los servicios, y muy especialmente al turismo y a la hostelería, que no suban sus precios para no romper esta tendencia.

En declaraciones a Servimedia, Angel Velasco afirmó que Cristóbal Montoro incurre en un "grave error" al referirse al turismo y a la hostelería como los sectores de la economía "culpables" de un posible repunte inflacionista.

Velasco recalcó que la hostelería es un sector de servicios que no abrica nada, sino que vende lo que otros producen o fabrican. "La merluza, el besugo y el pescado en general han aumentado sus precios un 20 por ciento en el último año. Los restaurantes tienen dos opciones: dejar de vender estos productos o incrementar también sus precios para no ir a la ruina", precisó el portavoz de los hosteleros.

Angel Velasco, que recalcó que la hostelería carece de subvenciones a pesar de las dificultades por las que atraviesa, pidió al Gobierno que "se moje" y tenga el valor d decir públicamente quiénes son los culpables de no poder bajar la inflación interanual.

"Nosotros pagamos los impuestos independientemente de las pérdidas que sufrimos por las malas condiciones climatológicas, las emisiones de fútbol por televisión y otros tantos problemas que perjudican al sector", añadió Velasco.

(SERVIMEDIA)
15 Jun 1998
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