IPC. FOLGADO RESPONSABILIZA A BARES Y RESTAURANTES DEL INCREMENTO DEL IPC DE FEBRERO

- No obstante, augura una bajada de los precios para los próximos meses

MADRID
SERVIMEDIA

El secretario de Estado de Economía, Energía y Pymes, José Folgado, responsabilizó hoy a los bares y restaurantes de la subida del IPC de febrero.

Los precios subieron en febrero un 0,1%, lo que provocó que se mantuviera la tasa interanual en el 3,1% y, en lo que va de año, que los precios bajen un 0,1%.

En este sentido, Folgado, en una rueda de prensa en la que explicó el IPC d febrero, calificó de "positiva" la evolución de los precios del pasado mes puesto que se mantiene el diferencial de pecios con la Unión Europea, actualmente en el 0,6%, con un IPC en la zona euro del 2,5%.

En el capítulo de hoteles, cafés y restaurantes, los precios aumentaron en el pasado mes de febrero en relación a enero de 2002 un 0,9%, mientras que la tasa interanual se sitúa en el 4,7%.

Asimismo, en febrero el precio de los alimentos no se incrementó, aunque en lo que va de año, han aumentado un 0,3% y mantienen la tasa interanual en el 4,5%.

Respecto al impacto de las rebajas en los precios de febreo, Folgado dijo que no se puede cuantificar porque la repercusión de las rebajas está dividida en varios capítulos.

Finalmente, el secretario de Estado de Economía, Energía y Pymes auguró para este semestre una bajada de la inflación tanto interanual como subyacente.

(SERVIMEDIA)
13 Mar 2002
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