INVENTAN UN CATADOR DE VINOS MECANICO
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Anne Noble, una profesora de Enología y Viticultura de la Universidad de California, cerca del concido Valle de Napa, ha inventado lo que define como el único recipiente que permite discernir el aroma característico de un "chardonnay" o un "cabernet sauvignon".
Mediante un juego de doce vasos y unas pocas gotas de jugos y extractos con sabor, los primerizos en el mundo del vino pueden empezar a reconocer rápidamente sabores tan característicos como la fresa, pimienta y otros muchos toques con que cuentan los vinos.
Su técnica se basa en mezclar una pequeña cantidad de un aroma determinado y dsolverlo en un vino básico para que el sabor se vuelva predominante. Esto permite preparar a la nariz para reconocer diferentes sabores y olores que los expertos utilizan para describir los vinos. Los recipientes preparados por la profesora Ann Noble contienen sabores como vainilla, frutas cítricas, licores y caramelo. "Es muy sencillo entrenar a nuestras narices y cerebros y conectarlos", indicó.
(SERVIMEDIA)
10 Mar 2001
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