UE

LOS INMIGRANTES CONSUMEN LA MITAD DE PESCADO QUE LOS ESPAÑOLES, SEGUN LA AECOC

MADRID
SERVIMEDIA

Los inmigrantes que residen en España consumen menos de 12 kilogramos anuales de pescado y marisco per cápita, frente a los 26,3 kilos que consume el español medio, según datos de la Asociación Española de Codificación de Consumo (AECOC).

Esto se debe, según explicó hoy la asociación, al elevado precio del pescado fresco y las costumbres alimentarias del colectivo inmigrante que, además, suele comprar en tiendas de bajo precio.

En cuanto a la población española, el pescado supone un 12,3% de la cesta de la compra, siendo éste el segundo producto en que los hogares gastan más dinero. AECOC afirma, además, que, frente a las variaciones en la carne o el pan, el pescado no se ha visto en los últimos años desplazado de su posición en la lista de la compra.

La asociación concluye que la dieta española es rica en proteínas, pero expone que, en lo que a tipos de pescado se refiere, se varía poco en los hogares, ya que un grupo reducido de especies suponen el 63% del consumo nacional.

(SERVIMEDIA)
16 Jun 2005
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