LA INGESTA DE BETACAROTENO Y DE ACEITE DE BORRAJA Y ONAGRA PROTEGE LA PIEL DE LOS RAYOS ULTRAVIOLETAS
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La ingesta de antioxidantes como el betacaroteno, presente en verduras y frutas, y de aceite de borraja y onagra protege la piel de los rayos ultravioletas, según los expertos que han participado en una guía que responde a las 40 preguntas más frecuentes sobre la exposición solar, que las farmacias de Madrid ofrecerán gratis a sus clientes.
La planificación integral del bronceado, explica esta guía, incluye la preparación previa del organismo mediante la administración por vía oral de productos antioxidantes, aplicación de cremas fotoprotectoras en cantidad suficiente durante la exposición, así como el control del tiempo máximo de exposición y ajuste de la dieta alimenticia.
Según el doctor Jesús del Pino, jefe del Servicio de Dermatología del Hospital de la Cruz Roja, en Madrid, "la administración conjunta de preparados a base de plantas medicinales antes de la exposición y de protectores solares tópicos constituye una defensa integral de la piel al prevenir las posibles consecuencias negativas derivadas de la acción prooxidante de las radiaciones solares a corto plazo (eritema y quemadura) y a largo plazo (inflamación, inmunosupresión, fotoenvejecimiento y cáncer)".
(SERVIMEDIA)
11 Jun 2005
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