INDUSTRIALES EXTREMEÑOS DEL JAMON, INDIGNADOS ANTE LA DENOMINACION DE ORIGEN JAMON DE HUELVA

-Alegan que en la elaboración del jamón de Huelva se emplean cerdos de Extremadura

MERIDA
SERVIMEDIA

Un grupo de ndustriales extremeños del sector jamonero, liderados por el presidente de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, Heraclio Narváez, ha calificado de "impresentable" la aprobación de la Denominación de Origen Jamón de Huelva, alegando que en la elaboración de este jamón se utilizan cerdos extremeños.

Narváez ha señalado que "no parece serio que el verdadero origen de esta denominación sea Extremadura y esto no se reconozca en el nombre... A pesar de que la elaboración de los productos se hagaen Andalucía, el cerdo que se mata sigue siendo extremeño".

Un total de veintidós comarcas extremeñas se encuentran dentro del área de producción de la nueva Denominación de Origen Jamón de Huelva, promovida por los empresarios andaluces de la zona de Jabugo.

La orden del Ministerio de Agricultura, publicada esta semana en el Boletín Oficial del Estado, autoriza a adoptar la Denominación Jamón de Huelva a los productores de cerdos ibéricos de trece comarcas de Huelva, Cádiz, Córdoba, Sevilla y Máaga, así como a diez comarcas de Cáceres y a doce de Badajoz.

(SERVIMEDIA)
21 Jul 1995
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