Alimentación

Ifema acoge en marzo la mayor feria mundial del aceite de oliva

MADRID
SERVIMEDIA

Ifema acogerá el 8 y 9 de marzo la World Olive Oil Exhibition, la mayor feria monográfica dedicada en exclusiva al aceite de oliva, después de dos años sin poder celebrarse debido a las restricciones impuestas por la pandemia.

Según informa Ifema, este evento se convertirá en el punto de encuentro de países productores, consumidores y todas las empresas que giran en torno al sector, con el objetivo de consolidar el negocio del aceite de oliva y abrir nuevos mercados.

A este respecto, Ifema destaca que más de 47 países participantes, más de 1.000 empresas y cerca de 4.000 visitantes se dieron cita en la última edición de la World Olive Oil Exhibition convirtiéndose así en el evento de referencia para todos aquellos que están relacionados, de alguna o de otra manera con el aceite de oliva.

Con motivo de la presentación de la World Olive Oil Exhibition Ifema organizó una mesa redonda bajo el lema ‘La Norma de calidad y la posibilidad de un sistema de autocontrol en el sector de elaboración de aceites de oliva’.

En ella, José Miguel Herrero Velasco, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Ignacio Silva, presidente de Deoleo; Antonio Luque, presidente de DCOOP, Joaquim Martins, CEO de IFFCO Iberia y BU Olive Oil e Iñaki Benito, director gerente de Patrimonio Comunal Olivarero, fueron los encargados de debatir sobre este asunto.

En la cita también estuvieron presentes Otilia Romero de Condés, CEO de Pomona Keeper, y María José Sánchez, directora de Ferias Alimentarias de Ifema Madrid, como representantes de las empresas coorganizadoras de la feria.

(SERVIMEDIA)
07 Feb 2022
JBM/agq/clc