EL HOTEL-ESCUELA DE LA COMUNIDAD DE MADRID ACOGERA EL PROXIMO CURSO A 140 ALUMNOS

MADRID
SERVIMEDIA

Un total de 140 jóvenes estudiarán hostelería durante el próximo curso en el nuevo Hotel-Escuela de la Comunidad de Madrid, un moderno centro que abrió sus puertas por primera vez el pasado año y en el que los alumnos, al tiempo que estudian, atienden a los clientes que allí se alojan, según informó a Servimedia el viceconsejero de Educación, RamónCaravaca.

El Hotel-Escuela, situado en el kilómetro 13 de la carretera de Colmenar Viejo y próximo a la Universidad Autónoma de Madrid, imparte estudios de Formación Profesional de Cocina y Servicio de Restaurante, así como las nuevas titulaciones técnicas superiores o de módulo 3 de Recepcionista de Hotel y Administración y de Gestión de Empresas de Hostelería y Turismo.

Con un total de 60 habitaciones, 5 salones con una capacidad para acoger a 400 personas, piscina y jardín, el hotel mantiene u convenio con la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), por el cual estas instalaciones son aprovechadas por la universidad para acoger a profesores y congresos que organiza a precios de costo.

En un futuro, los estudiantes del programa Erasmus podrán también beneficiarse de los servicios e instalaciones que ofrece el centro.

La iniciativa de crear esta escuela nació, según Caravaca, al comprobar que Madrid es la segunda región de España que más turistas recibe, con la diferencia de que es un turimo cualificado, lo que propicia que el 6 por ciento de su población activa esté ocupada en este sector.

Los estudiantes que hayan cursado hasta segundo de BUP, Formación Profesional de Primer Grado o el primer ciclo de Bachillerato Experimental podrán acceder directamente a los estudios de Cocina, de dos años de duración, y de Servicio de Restaurante, o bien mediante prueba para aquellos que superen los 17 años.

La escuela dispone de dos cocinas, una profesional en la que realizan prácticas los aumnos de último curso, y otra en la que realizan prácticas los estudiantes de Cocina desde su ingreso. El hotel cuenta también con dos comedores.

Para acceder directamente a los estudios superiores de Recepcionista de Hotel, que duran un año escolar, los aspirantes deben haber finalizado satisfactoriamente el Bachillerato Lingüístico, de Administración y Gestión o de Ciencias Humanas y Sociales, además de conocer un segundo idioma extranjero.

Para cursar Administración y Gestión de Empresas de Hotelería y Turismo se exige el Bachillerato de Administración y Gestión o Formación Profesional de Segundo Grado.

Esta iniciativa ha sido promovida por la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid, en colaboración con el Ministerio de Educación y Ciencia (MEC).

(SERVIMEDIA)
23 Ago 1991
L