LOS HOSTELEROS RECONOCEN PERJUICIOS POR LA CELEBRACIÓN DE "BOTELLONES"
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El secretario general de la Federación Española de Hostelería (FEHR), José Luis Guerra, ha reconocido que la celebración de "botellones" supone un perjuicio para los establecimientos hosteleros, si bien indicó que el "botellón" no supone una competencia directa.
"El 'botellón' espanta a los clientes cuando se sitúa en torno a los establecimientos, por el deterioro ambiental, sobre todo a determinadas horas de la noche, cuando ya se ha perdido la compostura. A los clientes no les resulta cómodo atravesar esos espacios para acercarse a nuestros establecimientos", dijo Guerra a Servimedia.
Sin embargo, el secretario general de la FEHR explicó que los "botellones" no son competencia directa, puesto que "los centros hosteleros no son expendedores de alcohol y es evidente que no se puede comparar, por ejemplo, el precio de una cerveza en hostelería a una botella en un comercio".
"No se trata del precio del producto. Una copa en hostelería no es sólo el precio del alcohol, es también el precio del salario del trabajador, del inmueble, de los impuestos...", señaló Guerra.
"No hay fenómeno más contrario al consumo de alcohol en vía pública que el consumo regulado en la hostelería, porque bajo duras sanciones se prohíbe dispensar bebidas alcohólicas a menores de edad", aseguró el responsable de FEHR.
(SERVIMEDIA)
16 Mar 2006
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