LOS HOSTELEROS APLAUDEN QUE ANDALUCIA PROHIBA LA VENTA DE ALCOHOL A MENORES DE 18 AÑOS
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El presidente de la Federación Española de Restaurantes y Bares (FER), Pedro Galindo, calificó hoy de "absolutamente positiva" la decisión del Parlamento andaluz de prohibir la venta y el ofrecimiento de alcohol y tabaco a los menores de 18 años. Hasta ahora, se podían vender estos productos a jóvenes de 16 años.
Galindo declaró a Serviedia que ni la oferta ni la venta de alcohol y tabaco a los menores de edad "puede ser lícito", al tiempo que recordó que esta prohibición ya está recogida a nivel estatal.
El presidente de los hosteleros aseguró que la FER es "beligerante" en el mismo sentido que la Administración en este tipo de prohibiciones, que tienen como objetivo disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y de tabaco en el grupo de población más vulnerable: los niños y adolescentes.
Por ello, Galindo exigió a las administaciones públicas una mayor coordinación con la FER para hacer que tanto las normativas autonómicas como la estatal cumplan sus objetivos.
(SERVIMEDIA)
24 Jun 1997
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