HALLAN UNA POSIBLE SOLUCION PARA LOS ALERGICOS AL GLUTEN

MADRID
SERVIMEDIA

Un estudio británico aporta un rayo de esperanza a los enfermos celíacos, personas que experimentan reacciones alérgicas fuertes al gluten, una proteína que se encuentra e el trigo y otros tipos de grano.

El estudio ha identificado el segmento particular de la proteína del trigo A-gliadin que estimula el sistema inmunológico de los enfermos, informa "Nature Medicine".

El hallazgo podría conducir a un tratamiento contra un mal para el que hasta ahora no se ha hallado cura. Actualmente, los enfermos tienen que evitar durante toda su vida el gluten (que se encuentra en la cebada, el centeno o la avena), so pena de sufrir vómitos, diarreas y pérdida de peso.

Al dscubrir cuál es el segmento de la proteína que estimula la respuesta inmunológica, "el trigo podría ser modificado genéticamente para que no fuera tóxico para los celíacos", indica el investigador Robert P.Anderson, de la Universidad de Oxford. También se podrían crear péptidos -segmentos de proteína- que inhibieran la respuesta inmunológica.

(SERVIMEDIA)
02 Mar 2000
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