EL GOBIERNO PROMOVERA EL CONSUMO DE PESCADO ENTRE LOS JOVENES BAJO UNA ESTRICTA GARANTIA SANITARIA
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El Gobierno promoverá el consumo de pescado entre los jóvenes bajo una estricta garantía sanitaria, gracias a un convenio firmado esta mañana con el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), el Instituto Nacional de Consumo (INC) y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESA), que estará vigente hasta el 31 de diciembre de 2005.
El presidente del FROM, Juan Carlos Martín Fragueiro, informó de que los principales ejes de actuación de este convenio pasan, además de incrementar el consumo de pescado en la población joven, por llevar a cabo "una labor divulgativa acompañada de expertos nutricionales para que la seguridad alimentaria esté garantizada"
Por su parte, la presidenta de la AESA, María Neira, afirmó que este convenio se hace hoy "para darle más fuerza a lo que ya existe", e hizo un llamamiento a los consumidores para informarles de que "pueden exigir y preguntar el origen del pescado y todos los detalles que contribuyen a la seguridad alimentaria".
En esta carrera por inculcar el consumo de productos pesqueros, Neira trasladó la intención de impulsar el pescado como un producto "que encaja en la dieta mediterránea de la que últimamente nos hemos desviado".
Desde el INC, Angeles María Heras, calificó acciones como estas de "bienvenidas", puesto que benefician a los consumidores, y destacó que el trabajo de su institución será "velar porque el consumo que se lleve a cabo en España sea un consumo bueno y no dañino".
Heras afirmó que en la actualidad no es necesario aumentar los controles en los productos pesqueros, aunque confirmó que será importante "velar porque el etiquetado de los productos sea veraz, y porque la publicidad que se haga no sea engañosa".
(SERVIMEDIA)
19 Abr 2005
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