EL GOBIERNO CREA UN INSTITUTO DE ESTUDIOS DEL HUEVO PARA FOMENTAR EL CONOCIMIENTO DE ESTE PRODUCTO

MADRID
SERVIMEDIA

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación anunciará la próxima semana la creación del Instituto de Estudios del Huevo, que tendrá como objetivo fomentar el conocimiento científico y gastronómico de uno de los principales alimentos de la dieta española, según inforaron hoy a Servimedia fuentes de ese departamento.

En la presentación del nuevo organismo participarán la ministra de Agricultura, Loyola de Palacio, y la que será presidenta del instituto, Ana Sastre, que en la actualidad es jefa de Servicio de Nutrición Clínica del Hospital Ramón y Cajal de Madrid.

También estarán presentes la directora general de Política Alimentaria, Pilar Ayuso, y el presidente de la Asociación Española de Productores de Huevos (Aseprhu), Jorge Abad.

Entre los invitado tomarán la palabra el periodista y escritor Vicente Verdú, que pronunciará una "glosa al huevo" y el crítico gastronómico Antonio Ivorra "Pepe Ajoblanco", que hablará sobre el huevo en la gastronomía española.

(SERVIMEDIA)
08 Ene 1996
JRN