Discapacidad
Fundación Randstad y Fundación Juan Ramón Guillén acercan los beneficios de la alimentación saludable a 23 chicos con discapacidad intelectual
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Fundación Randstad junto a la Fundación Juan Ramón Guillén y la colaboración de la empresa productora de aceite de oliva Coosur, impartieron un taller divulgativo sobre los beneficios de la alimentación saludable para 23 jóvenes con discapacidad intelectual del proyecto Distra de la Fundación Valentín de Madariaga
En concreto, el taller impartido por el dietista y nutricionista Javier García, se llevó a cabo dentro del programa Solidarios Coosur, que tiene el objetivo de dar a conocer la importancia de seguir unas pautas nutricionales equilibradas para la calidad de vida.
Representantes de la Fundación Randstad indicaron que la sesión, que incluyó actividades y retos para la participación de los jóvenes, mejoró el conocimiento de los beneficiarios sobre hábitos alimenticios saludables, mostró la relevancia de incorporar el aceite de oliva virgen extra en las comidas y profundizó en la necesidad de seguir una dieta equilibrada para la mejora de la salud física y mental, así como para la prevención de enfermedades.
De esta forma, durante el taller los participantes realizaron diversas dinámicas en torno a la selección de alimentos en base a sus propiedades nutricionales, su combinación y la planificación de comidas equilibradas, entre ellas, una cata a ciegas de productos de Coosur
(SERVIMEDIA)
16 Jul 2024
LSM/gja