FUNDACION ONCE RESALDA UNA EMPRESA DE EMPANADA GALLEGA ULTRACONGELADA

MADRID
SERVIMEDIA

La Fundación ONCE y la Asociación Protectora de Minusválidos Psíquicos "Aspronaga" constituirán una empresa, Hornos Lamastelle, especializada en la elaboración de empanada gallega ultracongelada y que dará trabajo a 23 minusválidos psíquicos.

Según el convenio suscrito hoy por ambas instituciones, la inversión inicial asciende a 68 millones de pesetas, que serán aportados en un 75 por ciento por Fundación ONCE y en l 25 por ciento restante por Aspronaga.

La asociación gallega cuenta en la actualidad con un horno, instalado en un polígono industrial cercano a La Coruña, que tiene una capacidad para 220.000 kilos de masa de empanada al año.

Antonio Millán, director general de Fundosa Grupo, sociedad instrumental de la fundación, recordó durante la firma del convenio que su sociedad ya tiene experiencia en el terreno de los alimentos ultracongelados. "Dos de nuestras empresas están elaborando con éxito tortills y masa de pan ultracongelado", dijo.

La distribución de estos productos se realizará por las tres vías que ya tiene establecidas para esos productos (grandes superficies, restauración y exportación), "intruduciendo un nuevo producto en el mercado, que siempre es difícil, pero donde ya tenemos experiencia" según explicó Alberto Jofre, responsable de la División Industrial de Fundosa.

Según el presidente de Aspronaga, Carlos Martínez, el objetivo de este convenio es asegurar el empleo de los 23 cicos que están trabajando en el horno "y dar la posibilidad a otros tantos a acceder a un empleo en un futuro próximo".

Los responsables de este proyecto esperan duplicar en los próximos años el número de puestos de trabajo y diversificar su producción, introduciendo otros productos gallegos, como la tarta de Santiago.

(SERVIMEDIA)
10 Nov 1993
EBJ