LA FUNDACION ESPAÑOLA DEL CORAZON, PREOCUPADA POR EL POBRISIMO CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS

MADRID
SERVIMEDIA

La Fundación Española del orazón está recomendando a las consejerías de Educación de las distintas comunidades autónomas la introducción de frutas y hortalizas en los menús escolares, ante el pobrísimo consumo de frutas y hortalizas de niños y jóvenes de entre 8 y 20 años.

Según explicó hoy en Madrid el doctor Alfonso del Río, presidente de la sección de Cardiología Preventiva y Rehabilitación de la Sociedad Española de Cardiología, es necesario introducir fruta todos los días, y potenciar el consumo de legumbres, pastas y veruras en los primeros platos cocinados de la forma más sencilla posible.

Del Río señaló que las APAS deben concienciar a los padres en la necesidad de compensar la alimentación de sus hijos por las noches y de dar un buen desayuno.

Otro de los aspectos que los cardiólogos quieren potenciar es que las empresas de "catering" mejoren su oferta a los colegios.

(SERVIMEDIA)
28 Oct 2003
EBJ