EL FORO INTERALIMENTARIO RECOMIENDA CONSUMIR ENTRE TRES Y CINCO HUEVOS SEMANALMENTE
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El Foro Interalimentario ha aprovechado la celebración hoy del Día Mundial del Huevo para destacar la conveniencia de consumir este producto dentro de una dieta sana y equilibrada y recomienda, en función de aspectos como la edad, estado de salud o hábitos de vida, un consumo semanal de entre tres y cinco unidades.
Según indica el foro en un comunicado, el huevo es un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales esenciales que, junto con su aporte calórico relativamente bajo (75 kilocalorías por unidad), hacen de él un componente básico en cualquier tipo de dieta.
Sus proteínas, localizadas principalmente en la clara, son de alto valor biológico y de fácil digestión. Además, debido a su calidad, son usadas como patrón de referencia en la dieta del ser humano.
En cuanto a las vitaminas, el huevo es rico en vitaminas de los grupos A, B, D y E, destacando especialmente la luteína y zeaxantina, la biotina vinculada con la protección de la piel, la riboflavina y la colina, muy importante para el desarrollo del sistema nervioso en las primeras etapas de la vida.
Entre los minerales destaca la presencia de fósforo, hierro, selenio, yodo y zinc en cantidades de cierta importancia respecto a las necesidades diarias de estos elementos.
Por ello, el foro indica que el huevo contribuye a una alimentación saludable, sin olvidar que además de una correcta alimentación, en la que se incluyan también frecuentemente alimentos ricos en fibras, frutas y verduras, se han de cuidar otros hábitos de vida para mantener la salud.
(SERVIMEDIA)
10 Oct 2008
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