LA FNDACION ESPAÑOLA DEL CORAZON, PREOCUPADA POR LA ESCASA PRESENCIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LOS MENUS ESCOLARES
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La Fundación Española del Corazón está recomendando a las consejerías de Educación de las distintas comunidades autónomas la introducción de frutas y hortalizas en los menús escolares, ante el pobrísimo consumo de frutas y hortalizas de niños y jóvenes de entre 8 y 20 años.
Según el doctor Alfonso del Río, presidente de la sección de Cardiología Preventiva y ehabilitación de la Sociedad Española de Cardiología, es necesario introducir fruta todos los días, y potenciar el consumo de legumbres, pastas y verduras en los primeros platos cocinados de la forma más sencilla posible.
Del Río señaló que las APAS deben concienciar a los padres de la necesidad de compensar la alimentación de sus hijos por las noches y de dar un buen desayuno.
Otro de los aspectos que los cardiólogos quieren potenciar es que las empresas de "catering" mejoren su oferta a los colgios.
(SERVIMEDIA)
02 Nov 2003
EBJ