Restauración
La facturación de la comida de navidad reportará más de 4,6 millones a los restaurantes madrileños, un 5,6% más que en 2019
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La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) publicó este jueves los resultados del estudio sobre las comidas del día de Navidad en la restauración de Madrid que refleja que los restaurantes madrileños esperan incrementar un 5,58% los resultados económicos de la comida de Navidad de 2022 con respecto a la del ejercicio de 2019, hasta los 4,6 millones de euros.
Según explicó la asociación, la campaña de comidas y cenas de empresa de Navidad ha sido bastante o mucho mejor de lo esperado para el 70,59% de los restaurantes madrileños y se ha consolidado el dato que avanzó AMER de un incremento de facturación del 5,8% respecto a la campaña de 2019. La media de comensales de la comida de Navidad en los restaurantes de Madrid es de 11,41 personas.
Con respecto a la tipología de grupos, los más numerosos son los de familias compuestas por todas su generaciones, con abuelos, padres y madres, hijos y nietos, con un 50%; seguido de los grupos de amigos, con un peso del 23,2%, y, en tercer lugar, la familia constituida por padres e hijos, con un 19,6%. El coste medio del menú de Navidad por persona de los restaurantes de Madrid es de 54,11 euros.
Los tres platos más demandados en el menú de Navidad de los restaurantes madrileños son, en el entrante, jamón ibérico de bellota, sopa de pescado y marisco mediterráneo; en el principal, cordero lechal asado al horno de leña, cochinillo asado y lubina salvaje al horno con timbal de verduras, y en el postre se encuentra el sorbete de limón con hierbabuena, la tarta de manzana con helado de vainilla o soufflé de turrón y el helado de ron con pasas y leche merengada.
(SERVIMEDIA)
22 Dic 2022
MCM/mmr/gja