RSC

LAS FÁBRICAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS ABRIRÁN SUS PUERTAS AL PÚBLICO ENTRE EL 19 Y EL 23 DE MAYO

MADRID
SERVIMEDIA

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) pondrá en marcha la próxima semana la VIII Edición de las Jornadas de Puertas Abiertas de la Industria Alimentaria, una iniciativa que se desarrollará en toda España del 19 al 23 de mayo.

En total, según informó la FIAB, más de 55 empresas van a abrir las puertas de sus fábricas (previa cita concertada) para dar a conocer cómo se elabora un producto alimentario desde la recepción de la materia prima hasta su envasado final.

Esta iniciativa ha hecho posible que cerca de 30.000 personas hayan podido visitar, desde el año 2001, más de 300 empresas, obteniendo información tan diversa como los aspectos nutricionales de sus productos, composición y elaboración de los alimentos, herramientas para establecer la trazabilidad en las empresas o las normas de calidad y certificación que voluntariamente establecen las empresas para mejorar su actividad.

Este año participarán, entre otras, empresas del sector vitivinícola, cárnico, cervecero, lácteo, de huevos, aguas envasadas, pastas, congelados, turrones, chocolates, productos hortofrutícolas, bebidas refrescantes y bebidas espirituosas.

(SERVIMEDIA)
14 Mayo 2008
CAA