LOS EXPRTOS ACONSEJAN AUMENTAR EL CONSUMO DE LACTEOS ENTRE LOS NIÑOS CELIACOS
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Expertos médicos, reunidos en Madrid en el XXVIII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Patología Digestiva, aconsejan a los padres que aumenten el consumo de lácteos entre niños celíacos, lo que permite tener una flora intestinal más adecuada y favorecen una mejor inmunidad en el individuo que los ingiere.
A juicio de la doctora Isabel Polanco, jefe del Servicio de Gastroenterología y Nutrción del Hospital Infantil Universitario La Paz de Madrid, "hay que asegurar una ingesta diaria adecuada de calcio, junto a la vitamina D, el ejercicio físico y la dieta sin gluten para adquirir una masa mineral ósea correcta y evitar así el riesgo de osteoporosis entre enfermos celíacos".
Además, la doctora Polanco destacó también el papel de la alimentación funcional "en la prevención de las diarreas" y señaló que su relevancia se incrementará en el siglo XXI, "puesto que van a prevenir una serie seie de enfermedades, como el cáncer de colon, siempre y cuando sean utilizadas en el marco de una alimentación adecuada que contenga fibra y que el deporte sea parte esencial de la vida saludable".
Para la doctora Polanco, "la enfermerdad celíaca es la patología digestiva crónica más frecuente en España" y asegura que los celíacos muestran "un riesgo frecuente de cáncer".
(SERVIMEDIA)
19 Jun 2001
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