LAS EXPORTACIONES ESPAÑOLAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS CRECIERON UN 4% EN 2002 Y MEJORARON UN 10% EN VALOR

MADRID
SERVIMEDIA

La exportación española de frutas y hortalizas aumentó un 4% en volumen y un 10% en valor en 2002, alcanzando los 9,1 millones de toneladas y 6.869 millones de euros, según datos facilitados por FEPEX.

Por grupos de productos las hortalizas experimentaron una caída del volumen exportado del 2%, totalizando 3,7 millones de toneladas, fruto del descenso de los envíos de tomate (-8%) y patata (-11%). Por el contrario, el valor de las exportaciones aumentó un 5%, hasta situarse en los 2.921 millones de euros.

En cuanto a las frutas, registraron un aumento del 9% en las exportaciones y del 14% del valor. En 2002 se vendieron al exterior 5,4 millones de toneladas, por las que se ingresaron 3.948 millones de euros.

Por prodctos, destaca la mejora experimentada por la nectarina, con un avance del 42%, y el melocotón, con una mejora del 32%. En el extremo opuesto aparecen la pera y la fresa, con caídas del 17% y el 4%.

(SERVIMEDIA)
07 Mar 2003
J