LA EXPO OFRECERA MENUS SALUDABLES, BASADOS EN LA "DIETA MEDITERRANEA"

MADRID
SERVIMEDIA

Los visitantes de la Expo podrán degustar en varios restaurantes del recinto una gama de menús "saludables", elaborados nutricionalmente por un grupo de especialistas, gracias al convenio suscrito por los responsables de la muestra y con el Ministerio de Sanidad y Consumo.

Los menús tendrán como ase la llamada "dieta mediterránea", que se caracteriza por la utilización de legumbres, frutas, pescados y grasas vegetales, especialmente aciete de oliva.

Los restaurantes servirán platos típicos de varias comunidades españolas, equilibrados y controlados en su aporte calórico y nutricional.

El Ministerio de Sanidad repartirá, además, dos manuales sobre higiene y manipulación de los alimentos entre el personal de los restaurantes y los visitantes, con el objetivo de rebajar la intoxicaciones almentarias.

El ministerio tiene prevista la extensión de esta iniciativa a la ciudad de Barcelona, durante la celebración de los Juegos Olímpicos.

(SERVIMEDIA)
18 Abr 1992
EBJ