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EXPERTOS RECOMIENDAN INCREMENTAR EL CONSUMO DE AGUA, ZUMOS, CERVEZA, FRUTAS Y VERDURAS PARA EVITAR LA DESHIDRATACIÓN

MADRID
SERVIMEDIA

Ante la llegada de las altas temperaturas, los expertos recomiendan incrementar el consumo de líquidos (agua, zumo, té, café, cerveza, frutas y verduras) hasta una media de 2,5 litros diarios, para evitar la deshidratación, que puede provocar dolor de cabeza, cansancio, falta de concentración e incluso un golpe de calor.

En un comunicado, la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación señala que en este época del año se pierden al día entre 2-3 litros de líquido en el organismo a través del sudor, de la orina, la respiración y la transpiración de la piel. En casos extremos, una deshidratación puede generar enfermedades cardiovasculares, osteoporosis o incluso algunos tipos de cáncer como el de colon.

Cualquier bebida que contenga agua (zumos, té, café) o alimentos con alto contenido hídrico (frutas y verduras) puede contribuir a la necesaria hidratación en esta época del año.

Éstas son algunas de las recomendaciones recogidas en el Libro Blanco de la Hidratación, elaborado por la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), en colaboración con la Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada (SENBA) y la Sociedad Española de Medicina Rural y Generalista (SEMERGEN).

Este manual ofrece consejos fundamentales para mantener nuestro organismo bien hidratado, con especial atención a niños, ancianos, mujeres embarazadas y personas que hacen ejercicio físico.

(SERVIMEDIA)
12 Jul 2006
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