EXPERTOS EN NUTRICION ASEGURAN QUE LAS NUECES PREVIENEN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
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El Grupo Español de Estudios en Nutrición y Alimentación (GENA) asegura que las nueces contienen cantidades considerables de ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos porque disminuyen la concentración de lípidos en la sangre, especialmente los triglicéridos.
Segú informó el GENA en una nota de prensa, uno de los alimentos que contiene más omega-3 es el pescado azul, pero, por diversas razones, muchas personas no consumen las cantidades suficientes de este alimento. Sin embargo, la mayoría de la población desconoce que existe otro alimento, muy arraigado en la dieta mediterránea, que constituye una fuente importante de ácidos grasos: las nueces.
Las nueces son muy recomendables, por ejemplo, para las mujeres en la edad de la menopausia, ya que en ese momento amenta la incidencia de determinadas enfermedades cardiovasculares. Las nueces contienen además otros nutrientes de gran interés en la menopausia, como son el magnesio y, en menor cantidad, el hierro y el calcio.
(SERVIMEDIA)
25 Feb 2001
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