EXPERTOS EN BIOTECNOLOGIA Y SALUD, REOCUPADOS POR LOS EFECTOS DE LOS PRODUCTOS TRANSGENICOS

MADRID
SERVIMEDIA

Expertos en biotecnología y en salud coinciden con los temores de los consumidores en torno a los posibles riesgos de los cultivos transgénicos, según publica la revista británica "Nature".

Entre estos expertos, el principal temor es que las plantas modificadas genéticamente provoquen reacciones alérgicas o tóxicas en los humanos. También existe el miedo a que ciertos sectores virales empleados para alterar losgenes de las plantas puedan causar enfermedades en las personas.

Uno de los expertos mencionados por la revista asegura, por el contrario, que no existe ningún riesgo para la salud humana, opinión que también secundan otros hombres de ciencia.

No obstante, el autor principal del artículo defiende la necesidad de sistemas de control para estos alimentos transgénicos, que puedan detectar con rapidez posibles problemas. Insta a que estos sistemas se pongan en marcha con la mayor urgencia, ya que cietos de productos alimenticios transgénicos ya se están vendiendo en el mercado.

(SERVIMEDIA)
24 Abr 1999
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